Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Волонтер Байкалова названа Человеком региона-2018 в Республике Алтай

Волонтер Байкалова названа Человеком региона-2018 в Республике Алтай
Фото vk.com
Тоня Байкалова, девушка с нелегкой судьбой, смогла помочь более чем 5000 тысячам семей. Одежда, обувь, игрушки, канцелярия, простое человеческое тепло и участие – для многих из своих подопечных Тоня стала добрым ангелом, подарившим надежду.

Есть люди, которые помогают другим в силу своей профессии – медики, спасатели, полицейские. Уверена, любого из них можно смело называть Человеком года, настоящим героем, и рассказать о нем на страницах печатных и электронных СМИ.

Но есть и самые обычные люди, которые не давали клятву Гиппократа, не умеют бороться с огнем, защищать от преступников – они просто помогают выжить тем, кому без посторонней помощи не справиться. Таких людей в обществе называют волонтерами, а сами себя они особенными не считают, единственное, не могут пройти мимо чужой беды.

По версии SM-NEWS в Республике Алтай Человеком года-2018 можно назвать Тоню Байкалову, самую обычную девушку, которая помогла более 5000 тысячам семей.

Цифре этой Тоня искренне удивляется:

— Знаете, я никогда не ставила цель достичь какого-то показателя, просто делаю то, что считаю нужным, — говорит она. – А то, что я по инициативе горадминистрации стала участницей федерального проекта, установили баннер с моей фамилией – приятно, конечно, неожиданно, но никак ни на моей жизни, ни на деятельности не сказалось.

О том, что на одной из городских улиц установлен баннер, Тоня узнала от друзей, и только через несколько дней выбралась посмотреть на него и сфотографироваться на память.

У Тони, как и у любого современного человека, куча своих проблем, однако еженедельно она решает чужие. А на вопрос «Почему?» задумчиво пожимает плечами. – Трудно сказать, почему я помогаю. Это как потребность дышать, наверное.

По словам нашей героини, добрые дела она начала делать еще в школе, в старших классах. Постепенно потребность в помощи и поддержке других сформировалась, стала осознанной и понятной. Приходили единомышленники, отсеивались случайные попутчики, судьба устраивала встречи с мудрыми и опытными наставниками. До сих пор Тоня с теплом вспоминает Кулева Антона из Нижнего Новгорода, который автостопом путешествовал по стране, именно он рассказал при случайной встрече девушке, что такое Дармарки.

Первую Дармарку провели в Майме, мероприятие «прижилось», сейчас Дармарку проводят другие люди. Тоня вспоминает, что ей было интересно наблюдать, как все происходит, как общаются люди. Это был, пожалуй, первый масштабный проект молодого волонтера.

Вскоре она познакомилась с семьей, в которой подрастали семеро детей. И у родителей не было возможности собрать ребят в школу. Тоня попросила помощи у друзей — написала в одной из социальных сетей о проблеме своих новых знакомых. В результате ребятам собрали необходимое. А Тоня, четко осознав, что таких семей в нашем городке много, и столь же много людей, готовых прийти на помощь, создала группу «Помощь», нашла единомышленников.

Жить по-другому сейчас Тоня не может и не хочет.

– Если ты хоть раз видел эти детские глаза, которые смотрят прямо в душу, и не могут понять – а за что подарок, за что конфеты, новая одежда, — если хоть раз смотрел в глаза их матерей и отцов, ты уже не остановишься. Ты снова и снова будешь стремиться помочь людям, которые уже отчаялись дождаться помощи, потеряли надежду, ты будешь стараться именно ради этих глаз.

Яндекс.Метрика